Рейд по нелегальным перевозчикам провели на Выборгском шоссе

После аварии, в которой погибли трое человек, сотрудники Госавтоинспекции и областные чиновники устроили внеплановый рейд на Выборгском шоссе. Об этом сообщает 47-й канал.

Нелегальных перевозчиков искали на маршруте Петербург-Финляндия. Полицейские проверяли документы - путевые листы, техосмотр, медицинское освидетельствование водителей и лицензии на осуществление коммерческой деятельности. Особое внимание уделяли частным компаниям и таксистам. В результате, как сообщил 47-му каналу руководитель ГКУ "Леноблтранс" Ринат Ягудин, остановили 5 транспортных средств. Удалось выявить нарушителей статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление коммерческой деятельности без специального разрешения и лицензии. Автобусы нелегалов эвакуировали на спецстоянку. Теперь им придется ждать суда - по его итогам транспорт могут конфисковать. Водителей привлекли к административной ответственности, им придется заплатить штраф.

Напомним, утром 16 марта на 16-м км автодороги "Выборг-Брусничное" в Выборгском районе Ленинградской области 56-летний водитель частного автобуса, арендованного петербургским "Водоканалом" для туристической поездки, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. Трое пассажиров погибли, 20 человек получили травмы.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов