В Западном военном округе завершился сбор летных экипажей оперативно-тактической авиации

В Западном военном округе (ЗВО) завершился сбор экипажей оперативно-тактической авиации, посвященный пуску управляемых ракет. В нем приняли участие летчики-истребители авиационных соединений, базирующихся в Воронежской, Тверской, Курской областях и Карелии.

В течение недели пилоты объединения ВВС и ПВО округа на самолетах Су-35, МиГ-31БМ, Су-34 и различных модификациях Су-27 отрабатывали ведение воздушного боя с выполнением боевых стрельб и пусков управляемых ракет.

Также полетные задания впервые выполняли экипажи многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35, недавно поступивших в ЗВО.

Всего в ходе практических полетов было израсходовано свыше 100 ракет класса «воздух-воздух», около 1500 боеприпасов к пушечному вооружению истребителей.

Запуски воздушных мишеней проводились с высоты более 10 тыс. метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. Мишенями служили авиационные бомбы со светящимися элементами.

В настоящее время пилоты и инженерно-технический состав готовятся вернуться на аэродромы постоянного базирования.

Командование объединения ВВС и ПВО округа проанализирует итоги сбора, после чего будут приняты решения о допуске пилотов к несению боевого дежурства по охране воздушных рубежей  Российской Федерации.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов