Житель Кингисеппа получил два года условно за нападение на журналиста

Как сообщили Online47.ru, собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов, соединенное с насилием).

Как установлено судом и следствием, 8 октября 2016 года, 32-летний мужчина был доставлен в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области, где находившийся в указанном учреждении журналист осуществлял деятельность по подготовке информационного материала.

Доставленный высказал в отношении журналиста угрозы применением насилия, требуя прекратить видеосъемку происходящего, а после отказа последнего прекратить свою законную журналистскую деятельность, напал на журналиста и нанес последнему удары по голове.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на  один год. Также судом с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскано 80 тысяч рублей.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов