Ленобласть и Крым соединил телемост

Дома дружбы Ленинградской области и Республики Крым соединил первый культурно-национальный телемост, посвященный третьей годовщине воссоединения полуострова Крым с Россией.

На видеосвязь вышли представители национально-культурных общественных организаций. Ленинградская область пригласила участников проекта "Литературно-музыкальная гостиная" – писателей и поэтов, членов регионального отделения Союза писателей России, ученых-историков Санкт-Петербургского государственного университета, сотрудников Этнографического музея. С крымской стороны приняли участие представители национальной немецкой автономии и Крымского Федерального университета.

Участники телемоста отметили, что в Крыму проживает 175 национальностей, в Ленинградской области - 141, что является хорошей основой для укрепления межнациональных связей.

В ходе телемоста было заявлено о планируемом в апреле подписании соглашения о сотрудничестве между Домом дружбы Ленинградской области и Домом дружбы народов Республики Крым, что позволит активизировать взаимный обмен в межнациональной сфере.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов