Склад боеприпасов времен войны обнаружили в заброшенной деревне в Ленобласти

Склад боеприпасов времен войны обнаружили в заброшенной деревне в Ленобласти

Сотрудники Росгвардии обследовали схрон с гранатами, минами и патронами, обнаруженный местным жителем в одной из полузаброшенных деревень Сланцевского района.

Накануне около 20.40 в дежурную часть ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о том, что в деревне Большие Поля Сланцевского района местный житель обнаружил недалеко от заброшенной фермы схрон с боеприпасами. Несколько десятков гранат, мин и патронов, разложенные в ведра из-под краски, были закопаны в земле в 30 метрах от дороги.

На проверку поступившей информации в Сланцевский район из Петербурга незамедлительно выехала группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии.

Прибыв на место, взрывотехники обследовали обнаруженные боеприпасы. Было установлено, что в схроне находятся 30 гранат – РГ-33, РГ-42, Ф-1, и другие, а также девять минометных мин 82 мм, и 34 немецких винтовочно-пулеметных патрона «Mauser» калибра 7,92 мм. Все боеприпасы – времен Великой Отечественной войны, в коррозированном состоянии. Хотя в гранатах отсутствовали запалы, находка представляла реальную опасность.

Боеприпасы были оставлены под охрану полиции для последующей передачи саперам и уничтожения.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  11:41 | 24.03.2017

Вячеслав Скворцов: Рассматриваю ОП как трибуну

В Общественной палате Российской Федерации интересы Ленинградской области будет представлять президент ЛГУ имени Пушкина, член региональной общественной палаты Вячеслав Скворцов. В интервью Online47.ru он рассказал о том, как видит свою работу в Палате федерального уровня, о роли Ленинградской области, о возможностях региона, а также о том, как общественная деятельность может и должна влиять на законотворческую работу. Не обошел спикер и наболевшую тему "групп смерти".

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов