В Тосненском районе буйного водителя ловили с применением табельного оружия

Проводится проверка по факту применения сотрудниками полиции табельного оружия в Тосненском районе.

13 марта 2017 года около 23.30 на 672 км автодороги "Россия" инспекторами ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербург и Ленинградской области была предпринята попытка остановить автомобиль "Лада Гранта", проехавший на запрещающий сигнал светофора. Водитель указанного автомобиля на законные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться, по пути следования, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. 
Нарядом ДПС на служебном автомобиле было организовано преследование, и на 667 км автодороги "Россия" сотрудник полиции, в соответствии с "Законом о полиции", из табельного оружия произвел предупредительный выстрел в воздух и один выстрел по колесам преследуемого автомобиля, после чего указанный автомобиль был остановлен. Водителем оказался 42-летний гражданин в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные протоколы. 
В результате применения оружия пострадавших нет, у автомобиля "Лада Гранта" повреждено переднее левое колесо. 
По данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. 

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу как бизнесмен общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов