Российские туристы остаются главным источником доходов туриндустрии Финляндии

Российские туристы остаются источником наибольшего дохода для туристической индустрии Финляндии, несмотря на спад, наблюдаемый с 2014 года. Об этом сообщает сегодня Финско-российская торговая палата (ФРТП), ссылаясь на данные нового исследования компании Visit Finland.

"Больше всего денег в расчете на одного человека во время поездки в Финляндию тратят китайские туристы, однако самый большой совокупный денежный поток приносят все-таки российские туристы, так как они образуют самую многочисленную группу визитеров, посещающих в Финляндию", - сказали в ФРТП, передает ТАСС.

По сумме трат за одну поездку в страну Суоми россияне, согласно финской торговой статистике, сейчас занимают 9-е место: если лидеры шопинга - китайцы - тратят в среднем 940 евро, то туристы из РФ - всего 175 евро. Эта цифра включает не только траты в ходе путешествия, но и предварительные расходы. По скромности трат россиянам сейчас уступают в Финляндии лишь эстонцы, которые тратят в среднем 136 евро за поездку. В тройке самых расточительных туристов оказались также испанцы с 582 евро за поездку и французы - 560 евро, в топ-10 вошли американцы, японцы, британцы, немцы и шведы.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  13:25 | 17.03.2017

Депутаты и губернатор спят спокойно. Иногда - без задних ног

Корреспондент Online47.ru выяснил, что снится депутатам фракций Законодательного собрания Ленобласти и его председателю Сергею Бебенину, и насколько беспечны их сны.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов