Медицина Ленобласти попала под проектное управление

Паспорт приоритетного регионального проекта "Создание территориальной модели оказания медицинской помощи в Ленинградской области" утвержден для реализации на заседании организационного штаба под председательством губернатора Александра Дрозденко, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Согласно представленному паспорту проектной инициативы, в Ленобласти к 2021 году будет построено более 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Расширение этой сети позволит оказывать населению гарантированный объем медицинских услуг.

Проект, разработанный областным Комитетом по здравоохранению, направлен на повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Ленобласти, сокращение смертности и инвалидности от заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышение эффективности использования койко-мест в лечебных учреждениях

Предварительно бюджет проекта оценивается в два млрд рублей. Средства на проект планируется распределять из имеющегося бюджета Комитета по здравоохранению.

Главе региона Александру Дрозденко в ходе заседания организационного штаба также отчитались руководители, ведущие еще три ключевых региональных проекта: строительство детской больницы в Сертолово, возведение завода по сжижению природного газа в порту Высоцка и повышение качества оказания государственных услуг. Проекты реализуются в утвержденных графиках.

Проектное управление в Ленинградской области внедряется с 2015 года. В 2016-м в администрации региона сформирован центральный проектный офис. Под личным контролем губернатора реализуется 13 приоритетных проектов развития региона.

Loading...
  19:50 | 22.03.2017

Исправленный бюджет-2017 принят, но не понят

Три самых активных депутатов честно пытались вникнуть в бюджет-2017. Однако миллиардные счета на депозитах, не освоенные дорожные ср дства и отель "Зездный" так и остались за гранью понимания народных избранников, которых в довесок осадил губернатор.

  16:01 | 14.03.2017

Исаакиевский собор - инструкция по переезду

Online47.ru созвонился с директором музея Николаем Буровым и побеседовал о непростом процессе передачи экспонатов Исаакиевского собора, о поиске оптимальной площадки, о богослужебной жизни собора, Пасхе и даже о христианском смирении. Подробности читайте в нашем интервью.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов