На 10 месяцев осужден коллектор, грозивший взорвать детсад в Петрозаводске

Суд в Карелии приговорил к 10 месяцам заключения в колонии-поселении коллектора, неоднократно звонившего с угрозами в детский сад, где работала должница, передает ТАСС.

Как сообщили в Следственном комитете России, коллектор из Новосибирска Ренат Хайритдинов 21 апреля 2016 года, стремясь принудить к погашению потребительского займа жительницу Петрозаводска, совершил 38 звонков в муниципальное детское образовательное учреждение, где она работала, высказав угрозы совершения акта терроризма в отношении детского учреждения в случае невыплаты долга по кредиту. В связи с угрозами 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы, но взрывное устройство не нашли.

Следователи регионального управления СК совместно с сотрудниками УФСБ обнаружили злоумышленника в Новосибирске. Он был задержан и доставлен в Петрозаводск.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 (самоуправство) и ч. 1 ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ", - отметили в СК.

Учитывая время нахождения осужденного под стражей, он может выйти за свободу уже в апреле.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  16:01 | 14.03.2017

Исаакиевский собор - инструкция по переезду

Online47.ru созвонился с директором музея Николаем Буровым и побеседовал о непростом процессе передачи экспонатов Исаакиевского собора, о поиске оптимальной площадки, о богослужебной жизни собора, Пасхе и даже о христианском смирении. Подробности читайте в нашем интервью.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов