На своем имуществе Ленобласть-2016 заработала 285 млн

Доходы от деятельности Комитета по управлению госимуществом в 2016 году составили более 285 млн рублей или 143 % от плановых показателей. Результаты работы ведомства были озвучены на совещании органов исполнительной власти Ленобласти, которое состоялось в Доме правительства региона, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

Зачисленные в региональный бюджет средства - это доходы от сдачи в аренду и реализации земельных участков, а также другого имущества, находящегося в собственности Ленобласти. Кроме того, часть поступлений обеспечена продажей акций и дивидендами по ценным бумагам.

В числе важных результатов 2016 года - значительный рост доходов от сдачи в аренду государственного имущества региона, что обусловлено активной работой по взысканию задолженности.

Помимо обеспечения поступлений доходов в бюджет, особое внимание уделялось законотворческой деятельности, способствующей оптимизации процедур управления и распоряжения имуществом региона, а также своевременность приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. В числе итогов 2016 года: завершение процесса, начатого в 2014-м, по уточнению границ между Петербургом и Ленобластью в районе Южного кладбища, в результате чего было подписано дополнительное соглашение между двумя субъектами Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений работы областного КУГИ в 2017 году: внедрение на территории региона нового программного продукта - информационной автоматизированной системы с целью обеспечения более точного учета, эффективного управления и распоряжения государственным имуществом.

Всего в 2016 году Леноблкомимуществом разработано шесть областных законов и 10 постановлений правительства Ленобласти, регулирующих земельно-имущественные отношения.

Loading...
  13:25 | 21.03.2017

Руслан Гайсин: Я не хочу, как бизнесмен, общаться с чиновниками

Девелопер, молодой долларовый миллионер Руслан Гайсин в офисе на Адмиралтейской набережной до позднего вечера пятницы принимает посетителей. Бизнесмен со свежим загаром встретился с журналистом, чтобы рассказать о первых плодах своей парламентской деятельности. За полгода работы в областном ЗакСе новоиспеченный депутат законы поменять еще не успел. Впрочем, предприниматель анонсировал готовящиеся поправки в регулировании сферы застройки, рассказал о том, как намерен использовать свой мандат в целом, и обещал не использовать свое кресло в бизнес-целях.

  16:01 | 14.03.2017

Исаакиевский собор - инструкция по переезду

Online47.ru созвонился с директором музея Николаем Буровым и побеседовал о непростом процессе передачи экспонатов Исаакиевского собора, о поиске оптимальной площадки, о богослужебной жизни собора, Пасхе и даже о христианском смирении. Подробности читайте в нашем интервью.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов