404

Страница не найдена

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

ОБЛАСТЬ ЗакСа

2 апреля

Депутаты изменили областное законодательство о выборах

Парламентарии Ленинградской области приняли в первом и третьем чтениях четыре законопроекта, инициированных избиркомом, которые вносят изменения в областное законодательство о выборах, а также уточняют некоторые нормы областных законов с учетом правоприменительной практики, сообщили в пресс-службе ЗакСа.

26 марта

Молодежный парламент 47-го региона будет формироваться по-новому

Парламент Ленобласти утвердил изменения в постановление «Об образовании Молодежного парламента Ленинградской области», предложенные Председателем Законодательного собрания Сергеем Бебениным.

25 марта

Бюджет Ленобласти стал «богаче» на 2,6 млрд рублей

Доходная часть бюджета Ленобласти увеличена на 2,6 млрд рублей и составляет в общей сложности 80 млрд рублей. Увеличение стало возможно за счёт средств федерального бюджета и безвозмездных поступлений из различных фондов, сообщил вице-губернатор 47-го региона, глава комитета финансов Роман Марков.

ОБЛАСТЬ РАЗВИТИЯ

1 апреля

Феномен роста

Губернатор 47-го региона обошел в рейтинге эффективности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, главу Свердловской области Евгения Куйвашева , губернатора Московской области Андрея Воробьева и других региональных лидеров. Глава ФоРГО Константин Костин назвал ситуацию в регионе устойчивой, несмотря на непростые условия в экономике». Занимать топовые позиции в различных федеральных рейтингах, кажется, уже вошло в фирменный стиль губернатора Ленинградской области.

30 марта

Театры Ленобласти: выйти из тени

Культурная жизнь Ленинградской области зачастую остаётся в тени своей «соседки» - культурной столицы. Между тем, в театральной матрице Петербурга - целых три областных сцены, и все они играют не последнюю роль в создании творческой атмосферы города, собирая аншлаги и привозя престижные премии с международных фестивалей.

15 декабря 2014

Главное – научить чувствовать

Об истории и достижениях тихвинской Школы искусств кино и телевидения «Лантан» и о том, что самое важное в процессе обучения детей киноискусству, в интервью Online47.ru рассказал директор киношколы Павел Анатольевич Брянцев.

ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

15 декабря 2014

Мистика Приоратского дворца

Глава 11. Череп коровы на колу (символ Велеса) и шкура змеи, полощущаяся на шесте (символ Ящера) на языческих капищах по прошествии времён превратились во флюгер в виде змеи и стилизованные рога на крыше рыцарского замка…

12 декабря 2014

Психотронное оружие средневековья: «Выборгский гром»

Глава 10. Загадочная история, произошедшая во время очередной русско-шведской войны, хорошо известна краеведам и описана в многотомной исторической литературе.

9 декабря 2014

Звенячий камень и Чертовы горы

Глава 12. …Я пришел к камню, исполняющему желания, уже после того, как тот был расколот неизвестными. Несмотря на глубокие трещины камень остался жив – на ощупь он был теплее относительно других камней побережья … Но петь ему, конечно, было уже не суждено.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА

13 декабря 2014

Круг ответственности, или Современная промышленная политика в регионе

Российская экономика переживает непростой период. Вместе с тем, нельзя не отметить то, что те же тенденции характерны и для мировой экономики, особенно – европейской.

8 декабря 2014

Хороший рейтинг для региона - как хорошая кредитная история для человека

Компания Fitch подтвердила рейтинги Ленинградской области на уровне BBB-. Что это значит – Online47.ru рассказал доктор экономических наук, профессор кафедры региональной политики и политической географии СПбГУ Николай Межевич.

30 июня 2014

Долгосрочный рост полезнее «экономических качелей»

О первых итогах социально-экономического развития Ленинградской области в 2014 году Online47.ru поговорил с главным научным сотрудником Института проблем региональной экономики РАН профессором, доктором экономических наук Н.М.Межевичем.

ТРАНСПОРТНЫЕ КОРИДОРЫ

31 мая 2014

Ленобласть: навстречу «Смарт-сити» и «Новому шелковому пути»

По итогам 2013 года объем внешнеторговых операций Ленинградской области достиг 18 млрд долларов. Причем доля экспорта примерно на треть превышает импортную составляющую.

22 апреля 2014

Главный ресурс – пространство и коммуникации

У петербургских и областных портов должна быть различная специализация. Область может позволить себе проекты, в которых сочетаются транспортная и производственная функции. Online47.Ru вновь побеседовал с главным научным сотрудником Института проблем региональной экономики РАН, д.э.н., профессором Н.М. Межевичем.

20 февраля 2014

В Ленобласти не будет «темных» дорог?

Для решения проблемы освещенности дорог Ленинградской области требуется порядка 8,8 млрд. рублей. По данным экспертов: в 2 тысячах населенных пунктов региона освещение дорог либо отсутствует, либо создано «кустарным» способом.