Туризм

  • Туроператоры: Нет механизма упрощения налогов при отдыхе в России 6 января 2016 11:15

    Туроператоры: Нет механизма упрощения налогов при отдыхе в России

    Президент Альянса туристических агентств (АТА) Андрей Гаврилов заявил, что в России не выработан механизм налоговых льгот для граждан, отдыхающих внутри страны. Об этом он сказал в эфире «Русской службы новостей», сообщает Газета.ru.

  • На запрещенных турецких операторов приходится 40 процентов туристического рынка России - АТОР 30 декабря 2015 23:47

    На запрещенных турецких операторов приходится 40 процентов туристического рынка России - АТОР

    Туроператоры Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour и «Пегас Туристик», часть юридических лиц которых была исключена сегодня Ростуризмом из единого федерального реестра, занимают 40% российского туристического рынка. Об этом Газете.ru заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

  • За святым духом 5 декабря 2015 22:24

    За святым духом

    С 28 ноября у православных начался Рождественский пост. На сорок дней верующие отказываются от определенной пищи, от греховных мыслей и пагубных пристрастий, чтобы с легким сердцем встретить светлое рождение Христа – 7 января. Православные стараются чаще бывать в храмах. Многие отправляются в паломнические поездки по монастырям. Онлайн47.ru - о том, что ищут там туристы, паломники и трудники.

  • Русская Швейцария в Ленобласти 27 ноября 2015 23:47

    Русская Швейцария в Ленобласти

    Сегодня нужно иметь большое воображение, чтобы представить в деревне Лопухинка Ломоносовского района санаторий. А ведь он был! Всего в 40 км от Петербурга моряки излечивались от своей профессиональной болезни – ревматизма. А состоятельные петербуржцы приезжали отдохнуть и погулять по маленькой русской Швейцарии.

  • Карельская фабрика грез 20 ноября 2015 22:44

    Карельская фабрика грез

    Если кроме красивого пейзажа завлечь нечем, увлекательную историю можно придумать. И обычные маленькие острова могут стать местом паломничества, например – киноманов. Так произошло с Есусааретом на Ладожском озере. Такое название и сегодня на картах не найти. Но после того, как режиссер Алексей Козлов снял картину «Запрет», искателей приключений потянуло на это скалистое, оторванное от большой земли - место. Оnline47.ru нашел острова Есусарет и изучил, как туда добраться.

  • Уж в Псоедь невтерпеж 14 ноября 2015 10:33

    Уж в Псоедь невтерпеж

    Музеи бывают большие и маленькие, интерактивные и скучные, известные и не очень. Оnline47.ru отправился в Ленинградскую область на поиски уникальных и аутентичных музеев. Первая остановка – деревня Псоедь в Лужском районе. Всего 160 км от Петербурга.

  • неСОМненная рыба 8 ноября 2015 13:49

    неСОМненная рыба

    В Ленинградской области уже 8 лет выводят африканского.... сома. Мясо его гипоаллергенно, питательно и насыщено полезными аминокислотами, и, уверяет хозяйка рыбного хозяйства корреспондента Online47.ru, обладает лечебными свойствами.

  • Фермерский удел 30 октября 2015 12:29

    Фермерский удел

    Где фермеры Ленинградской области находят сбыт своей продукции? Сколько должно стоить молоко? И как сделать, чтобы отдых в Ленинградской области стал привлекательным?

  16:49 | 22.02.2017

Гостилицкий дворцово-парковый ансамбль застраивают

Градозащитники из группы "ЭРА" еще 4 февраля проверили стройку на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Дворцово-парковый ансамбль в деревне Гостилицы". После их обращения на постройку обратили внимание и в Комитете по культуре и намерены обратиться в суд с требованием сноса постройки

  13:29 | 28.02.2017

Как уйти зимой в лес и вернуться

Зимой в Ленобласти чаще всего теряются охотники, рыбаки и любители прогулок по лесу с собаками. Добровольные спасатели, которые наравне с официальными отрядами МЧС и ПСС выходят на поиски таких потерявшихся, напоминают, что лучше сделать крюк и пойти по знакомой дороге, чем сутками искать короткий путь.

Опрос
Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих, из которого были исключены водка, сигареты и другие "вредные" продукты.

Архив опросов