Центр Тихвина преобразится к празднованию Дня Ленинградской области, а следить за порядком будет система видеонаблюдения

Кроме того в городе появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

24 октября 2014 года, 17:35

Центр Тихвина преобразится к празднованию Дня Ленинградской области, а следить за порядком будет система видеонаблюдения

Центр Тихвина преобразится к празднованию Дня Ленинградской области, а следить за порядком будет система видеонаблюдения

Кроме того в городе появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Во время брифинга, который состоялся вчера, 23 августа, глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Александр Тимков обсудили основные планы своей работы по благоустройству района.

Серьезное благоустройство затронет в следующем году практически всю центральную часть города, включая улицу Карла Маркса и проезд Бойцов 4-й Армии – именно здесь в первых числах августа пройдут основные действа празднования Дня Ленинградской области. «О конкретных суммах, которые будут выделены из областного бюджета на подготовку к празднику, говорить пока рано – экономическая ситуация меняется», – сказал Александр Лазаревич.

К этому событию преобразится одна из красивейших исторических улиц Тихвина – улица Орловская, по которой делегации районов будут спускаться к видовой площадке на прудах Таборы. Она станет музеем под открытым небом, где свое отражение найдут и купеческая история XVIII-XIX веков, и период Великой Отечественной войны, и современность. Реконструкция улицы пройдет в рамках проекта развития городской среды и туристического потенциала города, который районная администрация реализует совместно со стратегическим инвестором – Группой компаний «ИСТ».

Кроме того, в 2015 году начнут преображаться тихвинские дворы, состояние которых вызывает нарекание и у автомобилистов, и у молодых родителей, и у пенсионеров. «Мы начнем благоустраивать дворы не кусками, а целиком – целыми каре, максимально учитывая запросы всех групп населения, – подчеркнул Александр Тимков. – Такое благоустройство подразумевает проектную основу, предусматривающую ремонт проездов с восстановлением бордюров, обустройство экопарковок, позволяющих сохранять газоны, организацию зон отдыха для пожилых людей и мам с детьми».

«За 5-6 лет мы приведем в порядок все дворы в городе – это один их главных наказов, которые мы получили от избирателей на выборах», – заметил Александр Лазаревич.

А сохранить благоустройство, следить за порядком поможет система видеонаблюдения «Безопасный город» – до конца этого года она будет полностью реконструирована. На смену устаревшим камерам придут современные, разрешение которых позволяет четко видеть лица людей и номера машин. Увеличится и количество видеокамер – теперь их будет более 70. На эти цели из областного бюджета выделено без малого 10 млн рублей.

Кроме того, как передает пресс-служба администрации Тихвинского района, сегодня есть уверенность, что в Тихвине появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на восемь-десять 25-метровых дорожек и двумя игровыми залами. Скорее всего, строительство будет вестись по программе «Газпрома». Крытая хоккейная площадка с искусственным льдом, которая будет работать 8 месяцев в году – еще один спортивный объект, возведение которого запланировано на ближайшие год-два.

«Таким образом, мы сформируем спортивную зону, где сегодня уже есть спорткомплекс с искусственным футбольным полем и легкоатлетическим ядом, биатлонное стрельбище и лыжероллерная трасса, – заметил Александр Лазаревич. – Но важно, чтобы возможности для занятий спортом были и во дворах. Поэтому мы обязательно используем удачный опыт этого года по созданию уличной площадки для воркаута в одном из дворов 3-го микрорайона – такие площадки должны появиться в каждом микрорайоне».
 

Загрузка...