В Красном Бору запустили завод «Мегаполис» по производству опор уличного освещения

Уникальность данного импортозамещающего предприятия в том, что оно производит "умные опоры", которые можно эксплуатировать без специальной техники, - рассказал на открытии врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, передает корреспондент Оnline47.ru.

Дрозденко также отметил что это особенно актуально в небольших сельских поселениях, деревнях и садоводствах. "Это очень экономично", - отметил врио губернатора.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Олег Бетин отметил, что это "первое реальное предпритие в своей отрасли, объединившее специалистов самого высокого уровня".

Врио губернатора 47 региона отметил, что в 2013 году Ленобласть изменила инвестиционную политику, сделав ставку на запуск высокотехнологичных производств и создание современных рабочих мест в зонах роста. Именно такой точкой роста Дрозденко считает Красный Бор, где уже запущено автотранспортное предприятие, а сегодня введен в строй завод по производство опор уличного освещения.

Как сообщил генеральный директор управляющей компании СП ЗАО "Амира" Леонид Максенков, предприятие выбирало в Ленобласти площадку исходя из активности районных властей.

"Мы выбрали Красный Бор также из-за близости к московской трассе, большинство наших заказчиков - федеральные структуры", - сказал Максенков. Он также отметил, что спрос на продукцию, замещающую импортные аналоги, есть. Особенно в условиях роста цен на металл.

"Мы смогли выпустить конкурентоспособную продукцию и при этом наши цены ниже на 7%, чем у производителей из Польши, Великобритании, США, Турции и Китая", - отметил Максенков.

 

«Мегаполис» сегодня может обеспечить всю линейку опор, востребованных на рынке – от парковых 3-метровых до мощнейших 50-метровых стадионных и опор линий электропередач. Инвестиции в первую очередь завода составили 500 млн рублей. В планах компании расширение площадки в Ленинградской области и вложение дополнительно еще 300 млн рублей.

 

Завод «Мегаполис» будет работать по программе импортозамещения. На новом предприятии налажен выпуск современных декоративных опор на основе круглых конических опор. Ближайший зарубежный аналог – опоры компании ROSA (Польша). Компания планирует заместить импортную продукцию компаний из Великобритании, США, ряда китайских и турецкий производителей.

 

Технология завода основана на высокопроизводительных прессах, позволяющих гнуть стальные пластины толщиной более 2 см. Также на заводе установлены шесть автоматизированных сварочных линий для деталей «круглого» замкнутого сечения диаметром до 2 000 мм.

 

 

Загрузка...