20 июля 2015

Амбулаторию в Вартемягах достроят до конца этого года — Дрозденко

Подрядчик, который занимался ее возведением, обанкротился и оставил здание с дырами для лифтов на крыше, не благоустроенную территорию, не достроенные газовую котельную и очистные сооружения. О том, что строительством медучреждения займется новый, добросовестный подрядчик, во время «прямой линии» с жителями Ленобласти заявил врио губернатора Ленобласти.

Традиционная "прямая линия", во время которой Александр Дрозденко лично принимал телефонные звонки от жителей региона, прошла 20 июля. Врио губернатора Ленобласти отвечал на вопросы жителей в течение часа, с 16.00 до 17.00. Для ответов также были приглашены главы администраций муниципальных районов Ленобласти, которые общались с главой региона в режиме видеоконференции.

Звонок на «прямую линию» об амбулатории-долгостроя в Вартемягах термягах поступил от жительницы Луполово Всеволожского района Галины Гурузовой. «Старое здание было построено очень давно, чуть ли не во времена графа Шувалова, оно полуразрушено, - сообщила собеседница. - Не говоря уже о тех услугах, которые там предоставляют». Александр Дрозденко пояснил, что подрядчик, который должен был построить амбулаторию, освоил часть денег, но обанкротился и завершить возведение не смог.

Глава Всеволожского района Владимир Драчев сообщил, что муниципалитет разорвал договор с подрядчиком-банкротом. В течение месяца в районе пройдет аукцион на завершение строительства медучреждения. Он отметил, что после того, как подрядчик стал банкротом, здание было законсервировано. «На строительство было выделено 137 млн, освоено около 80 млн, потерю остальной суммы мы предотвратили, - отметил Драчев. - На строительство очистных сооружений вместо 15 млн отвели всего 1,5 млн, то есть одну цифру потеряли. В течение месяца перепроектирование будет закончено». Дрозденко дал муниципалитету срок доработать схему строительства до 20 августа. «Тем более, что Комитет по строительству предложил заключить договор с одним из уже проверенных подрядчиков, - отметил Александр Дрозденко. - Деньги в бюджете муниципалитета есть, мы все закончим в этом году. Закон нам разрешает выбрать нового добросовестного подрядчика. Строительство закончим к концу года».

Loading...