10 августа 2015

Активистов заподозрили в ангажементе

Представители администрации Ленинградской области приняли участие в пресс-конференции, посвященной итогам воскресной экологической инспекции Медного и Светлого озер во Всеволожском районе.

Представители экоактивистов пригласили на пресс-конференцию главу Комитета госэконадзора Евгения Андреева. Руководителю комитета показали карту северной части Ленинградской области с «горячими», по мнению активистов точками и попросили прокомментировать ситуацию вокруг озер Всеволожского района, где по их данным, есть нарушения водного и лесного законодательства.

«Вместе с вами вчера обошел все объекты – нарушений не нашел. Береговые полосы заболочены, но свободны. При желании везде можно пройти.  Еще раз скажу, что по итогам вчерашней проверки, комитетом госэконадзора, ни по земельному, ни по водному законодательству нарушения не выявлены. Отмечу, что выводы общественные экологи сделали, основываясь не на законах, а на собственных впечатлениях и эмоциях.  Хочу посоветовать активистам, прежде чем писать петиции, для начала запросить документы в администрации, чтобы  понять,  где есть нарушения, а где они отсутствуют. В Ленинградской области есть действительно проблемные места, о которых, вчера упоминали и сами активисты, и которые наверняка есть на вашей карте, но мы почему-то приехали в воскресенье именно на Медное озеро. Комитет госэконадзора от вас ни разу не получал обращений и заявлений о нарушении экологического законодательства на Медном и Светлом озерах. По этим территориям заявлений не было и от жителей. Мы подозреваем, что это была ангажированная акция», - сказал Евгений Андреев, глава комитета государственного экологического надзора.

Евгений Андреев напомнил, что комитет госэконадзора, как и другие комитеты правительства Ленинградской области, всегда готов дать ответ на запросы экоактивистов в установленный законом срок. Поблагодарив за приглашение и сославшись на то, что необходимо продолжать работать, представители администрации Ленинградской области покинули пресс-конференцию. 

 

 
Loading...