В Старой Ладоге обнаружили клад времен Ивана Грозного

В Старой Ладоге обнаружили клад времен Ивана Грозного

Это первый клад, найденный на территории древнерусской крепости. Ученые считают, что монеты мог спрятать один из высокопоставленных военных Ладоги, опасаясь нападения шведских войск, которые двигались через эти земли на Новгород.

Археологи работают в Старой Ладоге, чтобы подготовить Староладожскую крепость к реставрации.  Клад нашли при раскопках остатков Тайничной башни. В матерчатом мешочке было спрятано около сотни серебряных монет. На них нет чеканки, но это, поясняют специалисты, типично для монет того времени. Узнать о том, что они были выпущены в эпоху Ивана Грозного, позволили изображения на них. Сейчас монеты изучают эксперты по нумизматике.

Loading...
  17:39 | 20.05.2017

В Сосновском лесничестве за день посадили 20 тысяч сосен

Сосны для жуков-короедов невкусные. Именно этими деревьями в Приозерском районе более тысячи человек заселили покалеченный ураганом в 2010-м году, изъеденный паразитами и, наконец, вырубленный по приказу правительства лес. В Сосновском лесничестве лес сажал весь топ-менеджмент региона 20 мая, во Всероссийский день посадки леса.

  13:51 | 19.05.2017

ДОТы в Ленобласти "фонят"

Радиацию во Всеволожском районе обсуждают с нынешней зимы. Три месяца назад на территории бывшего Карельского Укрепрайона (КаУР) в Ленобласти поисковики обнаружили несколько радиоактивных ДОТов.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов