02 октября 2015

В Дубровке и Рахье отремонтируют школьные стадионы

Стоимость ремонта стадиона в Дубровской средней общеобразовательной школе оценили в более чем 13 млн рублей, а в Рахьинском центре образования — в 10 млн рублей. Работы в Дубровке должны быть выполнены не позднее чем через 60 дней с момента заключения контрактов, в Рахье — не позднее чем за 40 дней.

Соответствующие электронные аукционы размещены на сайте госзакупок 29 сентября. Ремонт пройдет на школьном стадионе МОУ «Дубровская средняя общеобразовательная школа», она же и выступает заказчиком электронного аукциона. Начальная (максимальная) цена контракта – 13 628 216 рублей 03 копейки. Деньги будут выделены из бюджета МО «Всеволожский муниципальный район».

Спортивная площадка будет включать в себя следующие сооружения: легкоатлетические беговые дорожки с покрытием из композитного состава (3 полосы по прямой и 3 полосы по кругу), сектор для прыжков в длину с покрытием аналогично покрытию легкоатлетической дорожки и с ямой для приземления с чистым морским песком, волейбольная площадка размером 9мх18м с трибуанами, баскетбольная площадкп размером 15 мх8 м с покрытием из композита, площадка для разминки и общефизической подготовки с оборудованием: разноуровневая прекладина, разноуровневая перекладина низкая, брусья гимнастические, скамья для пресса горизонтальная, скамья для пресса наклонная. Кроме того, здесь будет оборудована единая полоса препятствий как для проведения уроков ОБЖ при изучении раздела «Основы военной службы» в 10-11 классах, уроков физической культуры, так и для организации соревнований, эстафет во внеурочное время, для тренировок юных друзей пограничников и пожарных, Дней Здоровья. По плану, предусматривается разборка старой спортивной площадки.

Подобный аукцион появился на сайте госзакупок и в Рахьи. Выполнение работ по ремонту стадиона для нужд МОУ «Средняя общеобразовательная школа «Рахьинский центр образования» обойдется бюджету Всеволожского района в 10 175 820 руб. 00 копеек. Заказчиком выступает сама школа.

На стадионе, огороженном защитной сеткой и подсвеченным прожекторами, оборудуют футбольное поле размером 37х23 м с покрытием из искусственной травы, легкоатлетические беговые дорожки с покрытием из композитного состава (плюс сектор для прыжков в длину с аналогичным покрытием и яма для приземления с чистым морским песком), волейбольную площадку со стойками, сеткой и покрытием из композита, баскетбольную площадку размером 15 мх8 м, площадка для разминки и общефизической подготовки с оборудованием: разноуровневая прекладина, разноуровневая перекладина низкая, брусья гимнастические, скамья для пресса горизонтальная, скамья для пресса наклонная. В техзадании отмечается, что старая спортивная площадка будет полностью разобрана.

Заявки на оба аукциона принимаются до 9 часов утра 8 октября. Аукцион будет проведен 12 октября.