16 ноября 2015

Жители Ленобласти смогут купить квартиры по 35 тыс.рублей за квадратный метр

В регионе стартовала программа строительства жилья экономкласса «Жилье для российской семьи». Первые дома в рамках программы построят в поселке Щеглово Всеволожского района, сообщили Online47.ru в пресс-службе комитета по строительству Ленобласти.

«На земельном участке площадью 10 тысяч квадратных метром в поселке Щеглово будет реализован проект жилищного строительства эконом-класса. Застройщик - ООО «Малый Петербург». Стоимость квадратного метра составляет 35 тысяч рублей», - уточнили в комитете по строительству.
Жители региона,  имеющие право на приобретение жилье экономкласса  в рамках программы «Жилье для российской семьи», уже могут подавать заявки на участие.
Для этого им необходимо обращаться в администрацию Щегловского сельского поселения Всеволожского района или отделения ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования».
Застройщиком проекта выступает компания ООО «Малый Петербург».
В рамках программы улучшить свои жилищные условия смогут граждане, постоянно проживающие в Ленобласти: многодетные семьи, работники бюджетной сферы, инвалиды, граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также граждане, имеющие невысокий уровень дохода.
Более подробно с условиями программы вы можно ознакомиться на сайте.

При реализации программы в правительстве Ленобласти планируют использовать опыт Великого Новгорода, где «Жилье для российской семьи» уже успешно реализуется.
Там в рамках программы  строится многоэтажный жилой дом на 207 квартир.  За первые три недели продаж было заключено 43 договора с дольщиками. Ипотечное кредитование по льготной процентной ставке от  10,3 до 10,9% годовых обеспечил Новгородский областной Фонд ИЖК.

«Схема простая: застройщику выделяется участок, где он строит дома с квартирами для коммерческой продажи и для льготников из соотношения 3:1. Застройщик начинает работы на свои средства, а потом администрация региона своими информационными усилиями «приводит» к нему покупателей и дом уже строится за деньги покупателей. Таким образом, застройщик обходится без банковских кредитов, а регион решает вопросы обеспечения жильем», - поясняет заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. - Мы предполагаем взять это опыт на вооружение на наших двух участках для программы ЖРС - в Щеглово и Морозовке. Прежде всего надо начать широкую информационную кампанию, чтобы жители региона знали о возможности купить доступную квартиру в хорошем месте. Уверен, что мы без проблем найдем покупателей».

Loading...