23 ноября 2015

3 тыс. жителей Мурино вновь остались без света и воды

На этот раз авария произошла на электросетях НПО «Поиск». Ориентировочное включение подачи воды и света — 24 ноября с 10.00, сообщили в администрации Мурино.

В Мурино из-за аварии на электросетях НПО «Поиск» прекращена подача электроэнергии на водонасосную станцию НПО (муниципальная станция работает). В связи с этим холодное водоснабжение полностью отсутствует в домах №2, корпус 2, 3 ,4, 5 по улице Оборонной, а также в доме №34 корпус 1, 2, 3 по улице Шоссе в Лаврики. Остальные дома по улице Оборонной запитаны по резервной схеме, вода подается с пониженным давлением не выше пятого этажа.

Общая численность людей, оставшихся без водоснабжения - около 3 тысяч человек. Как сообщили в администрации Мурино, подвоз воды осуществляется до 23.00 у дома №34 по улице Шоссе в Лаврики в районе детской площадки. Утром 24 ноября доставка воды будет осуществляться с 7 до 9 утра. 

Жители домов по улице Оборонная могут бесплатно получить питьевую воду в здании водонасосных станций, расположенных у дома №2 по улице Оборонная (между корпусами 3 и 4) и дома №26 по улице Оборонной. Вода будет отпускаться круглосуточно.

Ориентировочное включение подачи воды в данные дома - 24 ноября с 10.00.

Кроме того, отсутствует электроэнергия в домах по улице Оборонная, 2 (корпус 2, 3) полностью. В корпусах 4 и 5 нет света частично.

Аварийная бригада НПО «Поиск» выясняет причины аварии и планирует обеспечить подачу электроэнергии с 10 утра 24 ноября, уверили в муниципалитете. 

Отметим, это третья за последние месяцы авария на электросетях в Мурино, которая приводит к отключению света и воды в поселке. 

Loading...