Александр Дрозденко вручил «Звезду культуры»

Александр Дрозденко вручил «Звезду культуры»

Конкурс проводится в II этапа. Первый – муниципальный, второй – областной по 20 основным и 3 дополнительным номинациям. Премиальный фонд составляет 4,9 млн рублей.

«В 2015 году бюджет Ленинградской области выделил на культуру 1,5 млрд рублей, что в 10 раз больше, чем 10 лет назад. Это означает, что мы стремимся развивать культурную сферу. И задача данного конкурса — создать среди домов культуры, сельских библиотек, музыкальных коллективов, художественных школ здоровую конкуренцию, чтобы они стремились к самосовершенствованию. Мы обязательно продолжим конкурс и в следующем году, но я бы предложил ввести номинации, развивающие индивидуальные творческие способности человека: лучший художник, писатель, поэт, лучший голос Ленинградской области», — отметил Александр Дрозденко, приветствуя гостей и лауреатов премии.

Напомним, областной конкурс «Звезда культуры» проводится каждый год среди лучших учреждений и специалистов для стимулирования инициативы творчества, внедрения новых технологий в деятельность учреждений культуры, повышения уровня профессионального мастерства работников культуры, а также повышения престижа профессии.

Лучшей поселковой (сельской) библиотекой по итогам года стала Кобринская сельская библиотека, которую возглавляет заведующая Наталья Прутская. Лучшим педагогом года детской музыкальной школы (детской художественной школы, детской школы искусств) – преподаватель детской художественной школы г.Гатчины Марина Фазанова. Среди победителей в номинации «Лучший социальнокультурный проект года» был назван сиверский проект «Дачные картинки». Награду получила Любовь Черкасова.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, конкурс проводится в II этапа. Первый – муниципальный, второй – областной по 20 основным и 3 дополнительным номинациям.  Премиальный фонд составляет 4,9 млн рублей. 

За все годы проведения конкурса участниками стали 1190 специалистов. Это творческие, инициативные люди — педагоги, музыканты, хореографы, музейные и библиотечные специалисты.

В настоящее время на территории Ленинградской области функционируют 235 культурно-досуговых учреждений, 408 библиотек, 77 учреждений дополнительного образования детей, 4 парка культуры и отдыха, 32 государственных музея, в том числе филиалы ГБУК ЛО «Музейное агентство» и 13 муниципальных музеев, 4 областных и 1 муниципальный театр, 1 концертная организация. Организационно-методическую, творческую, консультационную, учебную деятельность осуществляют 16 учреждений, подведомственных комитету по культуре Ленинградской области. В сфере культуры Ленинградской области трудятся более 9 тысяч человек

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов