17 декабря 2015, 17:01 Фотогалерея

Дед Мороз и Йоулупукки: новогодняя встреча в Брусничном

Дед Мороз и Йоулупукки: новогодняя встреча в Брусничном

В этом году гость из Финляндии прибыл вместе с вокальным коллективом Лаппеенранты, который исполнил финские рождественские песни под аплодисменты присутствовавших на встрече детей сотрудников пограничной и таможенной служб и, конечно, их родителей, сообщили в пресс-службе СЗТУ.

Традиционная встреча Деда Мороза из Великого Устюга с финским коллегой Йоулупукки состоялась утром 17 декабря на таможенном посту МАПП  «Брусничное» Выборгской таможни. Погода благоволила народным гуляниям - уличный термометр показывал всего лишь минус 5 градусов ниже нуля. 

После приветствий волшебные старцы обменялись подарками. Дед Мороз преподнес своему «коллеге» снежинку из вологодского кружева, а Йолупукки, в свою очередь, подарил ему лампу для ночного ориентирования, сообщили Online47.ru в администрации Выборгского района. Кроме финского коллектива, на границе выступили постоянные участники «встречи на границе» - воспитанники выборгского образцового коллектива современной хореографии «Вдохновение». 

Главные герои новогодних празднеств обменялись подарками, теплыми поздравлениями, провели с ребятами веселые игры, затем вручили новогодние подарки и отправились в Финляндию поздравить ребят с наступающими рождественскими праздниками. 

Приехавшие на волшебную встречу глава МО «Выборгский район» Александр Лысов и председатель городского совета Лаппеенранты Хейкки Ярвенпяя выразили надежду на то, что эта добрая традиция будет продолжаться еще много лет. Кстати, в этом году встреча проводится уже в 13-й раз. 

Напомним, традиция предновогодней встречи Деда Мороза и Йолупукки на границе двух стран началась в 2002 году, когда в Выборге проходили Дни Великоустюгского муниципального района. По инициативе администрации МО «Выборгский район» была достигнута договоренность о проведении ежегодной встречи Деда Мороза и Йоулупукки на российско-финляндской границе – акции «Рождество без границ». 

Фото: Валентин Илюшин

Новости партнеров

Loading...