13 января 2016

"Единая Россия" утвердит дату праймериз на съезде 5-6 февраля

Февральский съезд партии станет первым крупным мероприятием «Единой России» в 2016 году. По итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу.

«Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу», - сказал  Сергей Неверов на посленовогодней встрече со СМИ.

Напомним, Ленинградская область на Конференции 24 декабря 2015 года подготовила свои предложения, которые заключаются в более подробной расшифровке статуса представителей СМИ и наблюдателей в процедуре предварительного голосования 22 мая. Кроме того, от региона делегатами были избраны секретари первичных отделений партии Владимир  Поляков из Гатчинского района и Татьяна Романенко из Волосовского района. Они присоединятся к губернатору Александру Дрозденко, секретарю регионального отделения партии Сергею Бебенину  и руководителю регионального исполкома партии Олегу Горелову, которые также примут участие в Съезде.

Ленобласть уже сформировала рабочую группу и  предварительно наметила календарный план работы до 22 мая, сообщил Сергей Бебенин на партийной Конференции в декабре. Кроме того, Секретарь обратил внимание на то, что основные моменты уже известны.  Будет использована первая модель для максимальной открытости и привлечения максимального количества участников из числа членов партии, ее сторонников и не только. Предварительное голосование должно послужить для привлечения внимания и к самой процедуре выборов среди жителей региона.  По его словам, Ленобласть уже имеет большой опыт в проведении этой процедуры на выборах Губернатора в 2015 году, который станет основой планирования предстоящего предварительного голосования на выборы в Госдуму и Заксобрание.

Секретарь сообщил на конференции, что для участников предварительного голосования создан специальный проект «Кандидат», на сайте которого, можно будет найти всю необходимую информацию по процедуре подачи документов и обучающие материалы по подготовке к предварительному голосованию.

В проекте «Кандидат» зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, намерение участвовать в предварительном голосовании в мае подтвердили более 1400 пользователей свое.

«После Съезда мы планируем провести обучающий форум «Кандидат» (в частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования)», - пояснил секретарь Генсовета на встрече.

Федеральное руководство предлагает регионам  еще и самостоятельно провести подобные мероприятия в рамках проекта «Гражданский университет» для будущих кандидатов всех уровней. Примерные тематики семинаров-тренингов будут включать в себя и формирование имиджа, и психологическую с технологической подготовкой к дебатам, так же разработку программы кандидата.

И заключительным партийным этапом станет выдвижение кандидатов на втором этапе Съезда летом.

Loading...