Петрокрепость в 73-й раз встретила блокадный поезд с Большой земли

Петрокрепость в 73-й раз встретила блокадный поезд с Большой земли

Как сообщает корреспондент Online47.ru, сегодня исполнилось 73 года со дня прибытия первого поезда с Большой земли в Ленинград после прорыва блокады и открытия регулярного движения по Дороге Победы - линии Шлиссельбург - Поляны, которая действовала с 5 февраля 1943 года по 10 марта 1944-го и служила для доставки грузов в город на Неве. За это время по ней было проведено более 6000 поездов.

В этот день на станцию Петрокрепость с Финляндского вокзала Петербурга отправился электропоезд с ветеранами Октябрьской магистрали, работниками и молодежным активом. Ежегодно они собираются здесь, чтобы вспомнить тех, кто погиб в годы Великой Отечественной, возложить цветы к мемориалу.

У обелиска "Стальной путь" состоялся торжественный митинг, после чего участники мероприятия возложили цветы к обелиску и паровозу-памятнику "Эм 721-81".

Ветеранов поздравили руководители Октябрьской магистрали, а также представители администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области и Морозовского городского поселения.

В завершение мероприятия состоялся концерт творческих коллективов Дома культуры поселка имени Морозова и экскурсия по музею "Дорога Победы", все желающие могут ознакомиться с уникальными экспонатами времен Великой Отечественной войны, узнать историю создания и эксплуатации легендарной железнодорожной линии.

Фото Валентина Илюшина

 

Loading...
  20:11 | 27.06.2017

Москвин: Компания действительно хотела достроить объект

Заместитель председателя правительства по строительству Михаил Москвин в беседе с Online47.ru рассказал о том, почему ЖК "Силы природы" оказался без застройщика, о протестах дольщиков и времени, когда нужно собирать камни.

  22:39 | 28.06.2017

Сланцы превратят отходы в доходы

Глава администрации Сланцевского района презентовал проект нового развития моногорода, с которым он через месяц поедет в Сколково.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов