18 февраля 2016, 19:29 Происшествия

Тяжелой техникой по игорному бизнесу

Тяжелой техникой по игорному бизнесу

Ежегодно правоохранительные органы выявляют и закрывают сотни "казино". В прошлом году только в Ленинградской области по результатам многочисленных проверок было изъято почти 500 единиц игровых автоматов. Обычно никто не хочет заявлять свои права на эту технику, и ее уничтожают, в прямом смысле раздавливая незаконный бизнес.

Корреспондент Online47.ru своими глазами увидел, как происходит утилизация игорного оборудования: большой кран-манипулятор раздавливает технику, превращая ее в гору железного мусора. На этот раз под кран попало около 60 игровых автоматов, которые были изъяты в прошлом году во Всеволожском районе Ленинградской области. Сама утилизация проходит в Петербурге в специальной производственной зоне, куда свозится все изъятое оборудование Северной столицы и 47-го региона.

"Все это оборудование было изъято в рамках процессуальных проверок и уголовных дел, которые находились в производстве всеволожских правоохранительных органов в 2015 году, - говорит заместитель прокурора района Василий Шилин. - По инициативе прокуратуры Всеволожским городским судом были вынесены решения о признании этой техники бесхозной, после чего она была передана в обращение государства, поскольку собственник у них не был установлен, и никто не предъявлял свои претензии на изъятое. Далее по решению Росимущества оборудование было уничтожено".

Всего, по данным прокуратуры Ленинградской области, в 2015 году правоохранительными органами региона было выявлено более 40 игорных залов, изъято 570 единиц оборудования, имеющего признаки игрового. Наибольшее число запрещенной техники было изъято во Всеволожском районе - 184 автомата, в Выборгском - 151 и в Кировском - 62.

По зарегистрированным сообщениям о преступлениях в 2015 году было возбуждено 14 уголовных дел, из которых в суд направлено 2, остальные находятся в производстве.

По изъятому в прошлых годах игровому оборудованию органами прокуратуры области за текущий год в суд направлено 45 исковых заявлений о признании более 500 игровых автоматов бесхозяйными. Заявленные в исках требования судами удовлетворены.

 Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...