29 февраля 2016

В Малых Колпанах омбудсмен Ленобласти "снимал напряжение по водному вопросу"

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов по приглашению старост деревни Малые Колпаны принял участие в собрании граждан, посвященному проблемам с водоснабжением, сообщили Online47.ru в аппарате омбудсмена.

В ноябре 2015 года жители из уст губернатора Ленобласти Александра Дрозденко слышали, что ко всем домам вода будет подведена бесплатно - в связи с тем, что причиной ее "исчезновения" стала техногенная авария. Однако, по словам старост К.М. Ильиной и О.М. Павловой, в течение последнего месяца представители АО "Коммунальные системы Гатчинского района" предлагают людям заключить договоры на подключение к водоснабжению по цене 49 тысяч рублей.

В собрании участвовали представители компании, ООО "Связь" (подрядной организации, осуществляющей строительство), МКУ "Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства", директор которого С.Н. Кононов заверил граждан - все 54 дома, вошедшие в программу, будут бесплатно подключены к водопроводу. Представитель подрядчика предложил жителям проведение работ по графику, для этого им нужно договориться о порядке очередности и через старост передать списки.

В мероприятии приняла участие депутат областного Законодательного собрания Татьяна Бездетко, она предложила свою помощь жителям деревни, у которых самостоятельно не получается "войти" в программу льготной газификации частных домов.

Loading...