Деньги с детсадов-долгостроев во Всеволожске перебросят на школу в Кудрово

Согласно поправкам в бюджет Ленобласти 2016 года, на строительство и оборудование школы в Кудрово Всеволожского района добавят 1 млрд 174 млн рублей. В тоже время с части строящихся в районе детских садов-долгостроев снимут финансирование. Об этом сообщил в ходе доклада об измененных параметрах бюджета на 2016 год первый заместитель председателя правительства Ленобласти, глава Комитета по финансам Роман Марков.

Со строительства и приобретения зданий детских садов во Всеволожске снимается 217 млн рублей. Причина - задержка получения экспертизы и перенос сроков выкупа на 2017 год, объяснил Марков. "Мы рекомендовали всем главам администраций при софинансировании любой стройки из областного бюджета на 50% и выше, проводить конкурсы через комитет госзаказа. Администрация Всеволожского района, непонятно по каким соображениям, решила провести конкурс самостоятельно и выбрала подрядчиков, которые оказались недееспособны. Мы с Москвиным лично объезжали стройки, застройщик их просто завалил", - заявил Дрозденко.

"Мы забираем деньги не потому что не хотим строить детские сады, а потому, что видим, что деньги не будут освоены", - заключил губернатор. 

Загрузка...