25 марта 2016, 18:21 Фотогалерея

Повышение МРОТ, индексация пенсий и экономия премий в госкомпаниях - основные итоги форума "Эффективная социальная политика: новые решения"

Повышение МРОТ, индексация пенсий и экономия премий в госкомпаниях - основные итоги форума

Форум единороссов "Эффективная социальная политика: новые решения" собрал около 2,5 тыс. человек со всего Северо-Запада. Он призван сформировать часть программного документа партии для усовершенствования соцполитики России. В 11.00 начали работу три площадки - "Достойный труд: современные вызовы", "Старшему поколение - активное долголетие", "Доступная среда и равные возможности"

Как сообщили в пресс-службе ленинградского отделения "ЕдРа", уникальность форума в том, что свои предложения будут вносить секретари первичных организаций. В составе делегации от Ленобласти - около 600 человек, среди нихгубернатор 47-го региона  Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин, депутаты и секретари, общественники, представители правительства Ленобласти.

За 5 лет основными стратегическими направлениями соцполитики в России стали улучшение демографической ситуации и уменьшение смертности, заявил заместитель министра труда и социального развития России Алексей Вовченко. Расходы на соцполитику, по словам замминистра, с 2011 по 2015 год выросли почти на 40%. "Это опережающий темп. Несмотря на все экономические трудности, которые мы встречаем", - прокомментировал спикер.Особое внимание за 4 года уделялось демографической семейной политике. Расходы на нее были увеличены почти в 2 раза, в регионах - почти в 2,4 раза. Суммарный коэффициент рождаемости составил 1,777, раньше он составлял 1,5. Численность населения в стране стабилизировалась – в России проживает более 146 млн человек. "Основа этого – наша семейная политика. Мы идем вперед. Это знаменательный прогресс. Наша цель – для полное воспроизводства – коэффициент рождаемости, составляющий 2", - сказал Вовченко.

Координатор партийного проекта "Детские сады – детям" в Ленобласти Марина Григорьева обратила внимание коллег из "Единой России" на вопрос доступности дошкольного образования для детей от 1,5 до 3 лет. "Для нашего региона - это серьезная проблема", - сообщила представительница Ленобласти.

Многие из идей, предложенных на партийном форуме "Эффективная соцполитика: новые решения", – например, меры по поддержке юных бизнесменов-молодых родителей, а еще матерей-одиночек, не получающих алименты от отцов детей, - председатель Законодательного собрания Ленобласти, секретарь регионального отделения "Единой России" Сергей Бебенин записал себе в блокнот.

"Несмотря на все трудности, сложности сегодняшнего дня, нам совместно многое удалось сделать. Выросла рождаемость, снизилась смертность. У нас низкие показатели безработицы. Для инвалидов стало больше возможностей передвигаться свободно вне дома. И все это — результат нашей работы", - заявил Дмитрий Медведев подводя итоги социального форума "Единой России", который проходит в "Экспофоруме".

Нынешняя ситуация на рынке труда в РФ лучше, чем в кризис 2008-2009 годов, число безработных снизилось с 9% до 5,6% в 2015 году, заявил в пятницу премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

"Мы взяли под жесткий контроль положение дел на рынке труда. Это действительно так.  Ситуация в результате выглядит гораздо лучше, чем в тот период, когда мы переживали первую волну кризиса в 2008-2009 году. У нас тогда в стране, напомню, было почти 9% безработных. Это много. По итогам 2015 года это чуть больше 5,5%" - заявил премьер. 

Медведев предложил экономить на вознаграждении топ-менеджмента компаний с госучастием. Размер премий и бонусов руководителям таких компаний должен напрямую зависеть от показателей прибыли, заявил премьер-министр России.

Фото: Валентин Илюшин

 

Новости партнеров

Loading...