29 мартa 2016

Управдомы в Кузьмоловском за 2 месяца выполнили все требования контролеров

Одна из управляющих компаний Всеволожского района досрочно устранила нарушения в жилом доме после проверки Комитета жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Как сообщили Online47.ru в ведомстве, по обращению одного из граждан в январе 2016 года проведена внеплановая выездная проверка. Выявлены нарушения лицензионных требований, допущенных ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство" при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом, расположенном в поселке Кузьмоловском Всеволожского района.

Компании выдано предписание со сроком устранения нарушений - июнь 2016 года. Однако уже в марте управляющая организация уведомила надзорный орган об устранении нарушений, связанных с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

За это время в многоквартирном доме проведены работы по покраске стен, ремонту полов лестничных клеток, уборке мусора в чердачном помещении, изоляции труб отопления, уборке мусора и ликвидации хозяйственных складов, ранее расположенных в подвальном помещении.

В доме также установлены и введены в эксплуатацию общедомовые приборы учета электрической энергии и холодного водоснабжения. Установка коллективных счетчиков позволит снизить размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.