01 апреля 2016

Весна в Ленобласти: уровень Ладоги на 55 см ниже нормы, дождик, +9

Как сообщили Online47.ru в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Ленинградской области 1 апреля ожидается преобладание облачной погоды. В большинстве районов небольшие осадки, преимущественно в виде дождя.

Ветер северо-западный, западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью -2...+3 градуса, днем +4...+9. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

Как информирует региональный главк МЧС России, продолжаются подъемы уровней воды на реках с интенсивностью 1-10 см, а на реках Тихвинка и Пчевжа - до 20 см в сутки.

Среднемесячные уровни воды на большинстве рек области оказались на 2-30 см выше нормы, а на реках Луга на 45-60 см, Оять на 25 см ниже нормы, на Ладожском озере - на 55 см ниже нормы, на Онежском - в пределах нормы.

Произошло вскрытие в районе гидропоста Новоладожский канал - Свирица 30 марта. Толщина льда на водных объектах составляет 10-25 см, что на 25-40 см ниже нормы для этого периода.

По данным съемки, снежный покров пока сохраняется в бассейнах рек на Карельском перешейке и на востоке Ленинградской области с высотой снега 6-21 см и запасом воды 15-33% от средних многолетних максимальных значений, на западе области снежный покров отмечался местами.

В ближайшие дни на реках области продолжится повышение уровней воды с интенсивностью 1-30 см в сутки и разрушение ледяного покрова. Ожидается вскрытие Староладожского канала и реки Пчевжа.