6 апреля 2016, 15:21 Власть

В Ленобласти 281 дом получит капремонт в 2016 году

В Ленобласти 281 дом получит капремонт в 2016 году

Эта работа должна быть проведена за счет взносов на капремонт. За счет государственной поддержки — капитальный ремонт еще 39 домов. Почти 50 тыс. человек должны улучшить условия своего проживания, сообщил во время ежегодного послания губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Дрозденко также отметил, что Ленобласть вошла в тройку регионов страны, где больше всего собирается средств на капремонт.

В минувшем году в сфере ЖКХ на дотации и субвенции из областного бюджета было направлено в муниципалитеты 3,5 млрд рублей. "При том, что общее финансирование этой сферы составило 5,5 млрд. Планировалось, что это принесет серьезную отдачу. Но этого не случилось. Вопросы ЖКХ среди жителей регионов остаются самой злободневной проблемой".

"Все остальные регионы повышают взнос, а мы оставляем стабильными, - сказал Дрозденко. - В 15 году за счет взносов было отремонтировано 27 домов - на 20 меньше, чем в прошлом году, к 82 домам был определен подрядчик. В итоге нам пришлось поменять руководителя Фонда капремонта. В этом году мы должны развернуть масштабный капремонт домов и начать поэтапное замещение изношеных лифтов. Но эти цели мы выделим деньги из областного бюджета".

Он напомнил, что в регионе работает контрольно-счетная комиссия, которая проводит проверку экономической обоснованности начисления тарифов на услуги ЖКХ. "Муниципалы, монополисты, руководители УК, которые решат поиграть с тарифами на "коммуналку", должны быть готовы к тому, что мы дадим жесткий отпор. Предупреждаю: не обижайтесь".

Новости партнеров

Loading...