11 мая 2016, 21:40 Общество

Пенсионерам за 70 в Ленобласти пересчитают льготы на капремонт

Пенсионерам за 70 в Ленобласти пересчитают льготы на капремонт

Принятый весной этого года закон о льготах на уплату взносов на капремонт для пенсионеров, достигших 70 и 80-ти лет, снова «поправят»: первая версия изменений исключала из списка льготников тех, кто уже получает аналогичные меры социальной поддержки. Изменения к закону рассмотрели накануне на заседании постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти, сообщили Online47.ru в пресс-службе Законодательного собрания Ленобласти.

Напомним, новый областной закон предоставляет пенсионерам, достигшим возраста 70 лет скидку на оплату взносов на капремонт в размере 50%, а пенсионерам достигшим 80 лет, - в размере 100%. Льгота предоставляется в виде ежемесячной денежной компенсации  расходов на уплату взноса на капремонт собственникам жилья.

Как оказалось, размер предоставления им ежемесячной компенсации по другим основаниям меньше размера ЕДК, предусмотренного областным законом о капитальном ремонте.

В этой связи законопроектом предлагается установить для таких лиц с 1 января 2016 года ежемесячную доплату, размер которой будет определяться как разница между размером ЕДК на уплату взноса на капремонт, установленным 82-оз, и получаемым размером ЕДК по иным основаниям.

Комиссия под руководством Геннадия Жирнова решила поддержать законопроект в первом и третьем чтениях на ближайшем пленарном заседании.

Ранее инициировать такую поправку предложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, тема капитального ремонта со стартом предвыборной  кампании неоднократно использовалась парламентскими партиями для набора политических очков. Различные политические силы предлагали как совсем отказаться от взносов на капитальный ремонт (и даже настаивали на их антиконституционности), так и полностью освободить от уплаты взносов пенсионеров.

Новости партнеров

Loading...