18 мая 2016, 13:58 Власть

Парламент Ленобласти окончательно избавил 80-летних от взносов на капремонт

Парламент Ленобласти окончательно избавил 80-летних от взносов на капремонт

Законодательное собрание Ленобласти приняло в трех чтениях изменения в закон о капремонте, предполагающий льготы на уплату взносов за капитальный ремонт для пожилых людей старше 70 и 80 лет, передает корреспондент Online47.ru.

Ранее законопроект, принятый в регионе в феврале этого года, давал право на выплаты только пенсионерам, не получавшим других льгот на услуги ЖКХ.

"Поправки снимают ограничения возможности получения выплаты на одном основании", - пояснила глава Комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим.

Законопроект распространяется на пожилых людей старше 70 и 80 лет, проживающих в одиночестве или вместе с пожилыми супругами. Первым полагается 50-процентная скидка на капремонт, вторым - 100-процентная.

Выплата носит заявительный характер и предоставляется в качестве единовременной денежной компенсации. Сумма компенсация представляет разницу между существующими льготами на капремонт и сумой взноса.

На эти цели из бюджета будет выделено 106 млн рублей.

По словам Людмилы Нещадим, заявления на выплату принимаются уже с 25 апреля.

Напомним, ранее инициировать такую поправку предложил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Тема капитального ремонта со стартом предвыборной  кампании неоднократно использовалась парламентскими партиями для набора политических очков. Различные политические силы предлагали как совсем отказаться от взносов на капитальный ремонт (и даже настаивали на их антиконституционности), так и полностью освободить от уплаты взносов пенсионеров.

Новости партнеров

Loading...