19 мая 2016, 17:30 Общество

Ограничений выплат на капремонт по одному основанию в Ленобласти больше нет

Ограничений выплат на капремонт по одному основанию в Ленобласти больше нет

Поправки в закон о капитальном ремонте, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, приняты накануне в трех чтениях областными депутатами, сообщал ранее корреспондент Online47.ru. В пресс-службе правительства региона получены дополнительные разъяснения.

В соответствии с принятыми поправками, с января 2016 года право на получение ежемесячной денежной компенсации по оплате взноса за капремонт приобретают также ветераны труда и специалисты, проживающие и работавшие в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области, достигшие возраста 70 и 80 лет, которые получают ежемесячную денежную компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежном экваваленте.

Кроме того, законом устанавливается ежемесячная выплата для жителей области, достигших возраста 70 и 80 лет, и получающих компенсации по иным основаниям. Она рассчитывается как разница между установленной законом ежемесячной денежной компенсацией по оплате взноса для тех, кто достиг возраста 70 и 80 лет, и размером той компенсации, которую люди получают по иным основаниям (как инвалиды, ветераны боевых действий и т.д.).

Например, одиноко проживающий собственник жилья 82 лет получает ежемесячную компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт как инвалид второй группы в размере 91,58 рубля. В соответствии с областным законом, размер ежемесячной денежной компенсации на оплату взноса за капитальный ремонт для лиц, достигших возраста 80 лет, составляет 183,15 рубля. Таким образом, доплата к существующей выплате составит 91,57 рубля (183,15 рубля минус 91,58 рубля).

В результате гражданин получит 91,57 рубля по одной льготной категории и 91,58 рубля - по другой категории, а компенсированная сумма взноса за капремонт в стопроцентном размере в итоге будет равна 183,15 рубля.

Новости партнеров

Loading...