19 мая 2016, 16:51 Общество

Секреты семей ленинградских

Секреты семей ленинградских

В Ленобласти День семьи отпраздновали чествованием самых гармоничных, крепких и любящих супружеских пар со всего региона - 18, по числу районов, династий стали в 47-м регионе почетными. Еще две семьи, одна из которых - депутата областного парламента Александра Перминова, получили "квартирный" сертификат.

Уже 10 лет в Ленобласти празднуют международный День Семьи. Напомним, он отмечается в России и в других государствах 15 мая. И каждый год 47-й регион выбирает 18 семей из всех районов и городского округа, которые воспитывают двоих и более детей, живут в регионе не менее пяти лет и считаются, как говорили раньше, "образцово-показательными". 

Областных семей действительно можно ставить "зеленым" молодоженам в пример. Максим Присяжнюк и Анна Леонова из Кингисеппского района воспитывают сына и дочь - родители привили детям любовь к бальным танцам и спорту. Девиз семьи: "Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед и только все вместе!" У жителей Кировского района Виталия и Галины Куликер четверо детей - два сына и две дочери, которые увлекаются искусством и историей. Девиз семьи: "Люблю, забочусь, понимаю". "Нашему старшему сыну 15 лет, девочкам-близняшкам семь лет и младшему сыночку четыре года. Главное в нашей семье - это дети, и это наш секрет счастливой семьи. А еще - терпение, понимание, готовность идти на уступки. И единомыслие", - призналась Галина

Супруги Олег и Марина Севостьяновы из Выборгского района вместе уже 35 лет - за эти годы в семье родились пятеро детей. В районе многодетных родителей знают многие: супруги участвуют в культурных, спортивных и общественных событиях. В семье Инги и Юрия Магон - трое детей, в "багаже" - грамоты за успехи в обучении, творчестве и спорте. "Наши дети рождены в большой любви, это главный залог успеха семьи", - прокомментировал отец семейства.

Остальные супружеские пары не отстают от свои "коллег". Так, семья Юшкевич всем составом (папа Валентин и мама Наталья, а еще трое сыновей) пропагандирует в Волосовском районе здоровый образ жизни, Полухины из Гатчинского не проспускают ни один районный фестиваль, Агапитовы из Лодейнопольского привили своим детям любовь к веппскому языку, семья Козловых из Ломоносовского живет по православным традициям, но не забывает о боксе и футболе, Савины из Приозерского не мыслят жизни без музыки, а чада супругов Турцевич-Щербаковой из Тосненского района организуют мастер-классы, которые помогают детям с ограниченными возможностями поверить в себя.

Многодетному депутату Законодательного Собрания Ленобласти Александру Перминову вручили "квартирный" сертификат на три млн рублей. Лидер фракции "Справедливой России" пришел на праздник, посвященный международному Дню Семьи, в одиночестве. "Моя супруга Анна занимается малышами - сыном Алексеем, дочками Златой и Любавой. А вчера у старшей дочки Алены был выпускной из детского сада", - с радостью сообщил он корреспонденту Online47.ru. Семья Перминовых планирует с помощью этого "диплома в рамке" приобрести дом в Сосновом Бору.

Своим жилищем обзаведется и семья Корбаневых из Гатчины. Глава 47-го региона передал такой же сертификат маме Светлане, которая в ноябре родила тройняшек Дмитрия, Владимира и Сергея. Малыши стали первенцами у нее и супруга Алексея. "Я очень хочу еще дочку, но муж боится - вдруг опять будет тройня! На сегодня мы программу-минимум выполнили, - поделилась с корреспондентом Online47.ru Светлана. - А с малышами нам помогают бабушки".


Совет молодым семьям дал и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Глава региона вместе с супругой Ириной воспитывает двух дочерей: известно, что старшая дочь уже "выпорхнула" из родового гнезда и вышла замуж, а младшая учится в школе.

"Совет молодым: понимайте друг друга, - сказал губернатор. - И лишний раз перед тем, как обидеться и хлопнуть дверью, подумайте, насколько эта дверь стоит того, чтобы ты завтра человека не увидел. Главное качество в семейной жизни - это понимание".

Анна Тетерина

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...