22 мая 2016, 12:02 Политика

Дрозденко: Выборы не будут легкой прогулкой

Дрозденко: Выборы не будут легкой прогулкой

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в предварительном внутрипартийном голосовании партии "Единая Россия" на счетном участке в деревне Юкки Всеволожского района, передает корреспондент Online47.ru.

"За кого голосовал, не скажу, хотя праймериз и проходят в более свободных рамках, чем выборы, это было бы неправильно", - не стал раскрывать тайну главный выборщик Ленобласти.

По его словам, в бюллетене кандидатов по одномандатным округам он выбрал трех, а по спискам - федеральному и областному - четырех кандидатов. "Чтобы в партии их расставили по ранжиру и определились, кто пойдет по одномандатному округу, а кто по списку. Очень важно, чтобы список возглавил человек, которого все знают. Мы понимаем, что будет борьба, и эти выборы не будут легкой прогулкой, по сравнению с муниципальными выборами в 2014-м и выборами губернатора в 2015 году. Они будут проходить в более конкурентной борьбе. Но для меня очень важно, чтобы сегодня мы провели праймериз спокойно, не нужно гнаться за рекордной явкой", - прокомментировал Дрозденко.

По оценкам губернатора, для праймериз удовлетворительна явка от 5 до 8%. "Явка 5% -это рубеж, который позволяет сказать, что мы сделали выбор, исходя из мнения большинства. На явку 30 или даже 15% мы не рассчитываем".

Напомним, цель предварительного внутрипартийного голосования - составить рейтинг кандидатов. После того, как счетная комиссия подведет итоги праймериз, на внутрипартийной конференции будет сформирован окончательный список кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на парламентских выборах и выборах в региональное Законодательное собрание.

Выборы состоятся 18 сентября.

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...