23 май 2016

Строительство амбулатории в Вартемягах сдвинется с мертвой точки в июне

Конкурс на обследование существующих конструкций недостроенного здания амбулатории на 250 мест в деревне Вартемяги Всеволожского района объявят в июне 2016 года, сообщил Online47.ru руководитель ГКУ "Управление строительства Ленинградской области" Константин Панкратьев. Строительно-монтажные работы на объекте начнутся не ранее 2017.

С 2013 года заказчиком по проектированию и реконструкции амбулатории в дер. Вартемяги выступало МКУ "Единая служба заказчика" Всеволожского района. Муниципальный контракт был заключен с ООО "СтроитПро". 

Подрядчик не исполнил своих обязательств, после чего, в конце 2014 года, муниципальный контракт расторгнут. Заказчик также не выполнил свои обязательства и не произвел консервацию объекта. 

В 2016 году объект для завершения строительства был передан заказчиком ГКУ "Управление строительства". При этом проектно-сметная документация, переданная "Единой службой заказчика" не в полном объеме, на к 2016 году оказалась устаревшей. В настоящее время требуется ее корректировка.

Первый конкурс будет объявлен в июне 2016 года на обследование существующих конструкций. "Затягивание сроков реконструкции амбулатории привело к тому, что мы получили объект в плачевном состоянии. По результатам оценки фактически выполненных работ, в первую очередь, требуется провести комплексное обследование конструкций на предмет их дальнейшего использования при возобновлении строительства. Эта процедура на данный момент - самая важная, так как с учетом результатов обследования вносятся изменения в проектно-сметную документацию. Более года здание не эксплуатировалось и не было законсервировано, как этого требует Градостроительный кодекс. Для обеспечения безопасности будущих пациентов и медперсонала часть ранее выполненных работ новый подрядчик будет вынужден переделывать. До конца этого года планируется завершить корректировку проектно-сметной документации. Строительно-монтажные работы на объекте начнутся не ранее 2017 года. В Агалатовском сельском поселении действительно сложилась сложная ситуация, жителям необходимо новое современное медицинское учреждение. В связи с этим мы готовы обеспечить качественное строительство в сжатые сроки", - прокомментировал Панкратьев.

Напомним, накануне жительница деревни Лупполово обратилась к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой принять меры в отношении недостроенной амбулатории.