Ленобласть хочет восстановить Приоратский парк в Гатчине

Глава 47-го региона Александр Дрозденко заручился поддержкой министра культуры РФ Владимира Мединского в вопросе потенциальной передачи Приоратского парка в Гатчине в областную или муниципальную собственность, сообщили Online47.ru в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

"Приоратский парк последние десятилетия был в государственной казне, но, к сожалению, в отличие от Приоратского дворца, находится в неудовлетворительном состоянии. Я рассчитываю, что в ближайшее время будут выполнены необходимые процедуры, парк передадут Ленинградской области, и мы сможем приступить к восстановлению его территории", - пояснил Александр Дрозденко.

Также губернатор рассказал, что регион ведет переговоры о получении в собственность бывшего здания казарм Кирасирского полка (Дворцовые конюшни), в которых еще с советских времен базируется Центральный военно-морской архив. Глава региона высказал надежду, что после переезда архива в новое здание в Кронштадте комплекс Дворцовых конюшен тоже станет одним из достойных примеров музейных зданий, восстановленных силами Ленинградской области.

Загрузка...