3 июня 2016, 13:04 Общество

Дрозденко выстрелил по Петербургу в честь Старой Ладоги

Дрозденко выстрелил по Петербургу в честь Старой Ладоги

Губернатор Ленобласти впервые дал полуденный залп с Петропавловской крепости - большой "бум" в центре Северной столицы России был посвящен 900-летию Ладожской крепости и собора Свято-Успенского девичьего монастыря, сообщает корреспондент Online47.ru.

Ровно в 12.00 губернатор выстрелил из пушки. Глава 47-го региона дал залп без специальных наушников, которые выдают обычно высоким гостям, и громкий выстрел его нисколько не смутил. После он оставил запись в книге почетных гостей: "Спасибо за традицию и возможность прикоснуться к истории".

"Я первый раз стрелял из пушки в Петербурге, - сказал Дрозденко. - Хотя, на самом деле, это не впервые. Я посвящен в артиллеристы, несколько раз стрелял из орудий на полигонах Ленобласти - и в Каменке, и под Лугой, и в других местах. Всегда испытываю к таким орудиям уважение, потому что чувствую мощь, заряд. Эта пушка с реактивным снарядом может выстреливать почти на 20 км. Но здесь главное не расстояние, а звук. Он был хороший, запах пороха традиционный, настроение прекрасное".

Но "прекрасное настроение" Дрозденко подпортила дощатая площадка на Нарышкином бастионе - накануне ее покрыли свежей краской. Губернатор случайно прислонился к перилам и испачкал пиджак. Влажные салфетки, которые ему спешно передал заместитель председателя правительства по социалке Николай Емельянов, пятно не убрали. До своего авто ничуть не расстроенный губернатор проследовал с пиджаком в руках.

3 июня стартовал целый цикл мероприятий, посвященных 900-летию Старой Ладоги - в Петербурге в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина в 13.00 стартует научно-практическая конференция, посвященная юбилею.

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...