06 июня 2016

"Тихвинский вагоностроительный завод" стал лауреатом премии Екатерины Дашковой

АО "Тихвинский вагоностроительный завод" назван лауреатом премии Екатерины Дашковой - самой престижной награды в библиотечной среде Петербурга и Ленинградской области. Предприятие стало победителем в номинации "Меценат" за реализацию проекта библиотеки-социокультурного центра "Тэффи". ​

Торжественное награждение прошло в Большом зале Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича в рамках вечера, посвященного Общероссийскому Дню библиотек.

От имени "Тихвинского вагоностроительного завода" награду - диплом лауреата и бронзовый горельеф с изображением Екатерины Дашковой - принимала председатель Совета директоров предприятия Надежда Белова. "Очень приятно, что наш проект "Тэффи" не просто отметили наградой, а ему присвоили звание первого лауреата в категории "Меценат", - отметила Надежда Белова.-  Эта награда - не только наша заслуга. Мы бы не справились без помощи команды Российской библиотеки молодежи, петербургского и областного сообщества библиотекарей и Комитета по культуре Тихвинского района".

Проект библиотеки "Тэффи" в  Тихвине начинался с идеи создания центра культурной и литературной жизни города и общественного пространства по принципу городской гостиной. При реализации проекта был использован успешный опыт Российской государственной библиотеки для молодежи. Сегодня тихвинский социокультурный центр – это место досуга для всей семьи, где каждый сможет найти себе занятие по душе. В его стенах соединены многофункциональное пространство для проведения культурных мероприятий, встреч и клубов по интересам, качественный книжный фонд, доступ к электронным базам и библиотекам, арт-кафе, творческая мастерская, залы для проведения выставок и мастер-классов.

Премия учреждена Петербургским библиотечным обществом и носит имя Екатерины Романовны Дашковой - выдающегося деятеля русского Просвещения и книжной культуры, президента Российской Академии. Почетная награда выдается по инициативе Правительства Петербурга и Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского за содействие библиотекам в работе на благо общества.

Loading...