"Императорские сады России" в Петербурге завяли, не успев расцвести

В Михайловском саду Русского музея с 10 по 19 июня пройдет фестиваль "Императорские сады России". За время своего существования он стал ярким городским культурным событием. Ежегодно его посещают более 100 тыс. человек - это как жители Петербурга и Ленобласти, так и туристы из других городов и стран. Но в этот раз все выглядит очень скромно и малобюджетно, передает фотокорреспондент Online47.ru.

 Центральным событием организаторы заявили выставку-конкурс, тема которого звучит как "Цветы жизни". За главный приз будут бороться 50 садово-парковых проектов.

На самом же деле, "проекты" представляют из себя нелепые инсталляции, состоящие из фигурок животных, выпиленных из фанеры и наспех покрашенных недорогой краской.

Так же можно наблюдать композиции из кривых зеркал, напоминающих комнату смеха советских времен, и всевозможных гипсовых котов и зайцев.

На их фоне выделяется ретро-автомобиль "Москвич", обклеенный искусственной травой, и несколько персонажей из папье-маше из различных сказок Александра Пушкина.

На их фоне можно сделать веселые селфи. Но все это напоминает чучела с деревенского бабушкина огорода.

В императорских садах времен Петра и Екатерины такое "творчество" вряд ли можно себе представить.

Валентин Илюшин, фото автора

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов