16 июня 2016, 13:44 ПМЭФ

ПМЭФ: Мы должны строить мосты, а не стены - Пан Ги Мун

ПМЭФ: Мы должны строить мосты, а не стены - Пан Ги Мун

В "Экспофоруме" торжественно открылся 20-й Петербургский международный экономический форум. На церемонии выступили вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, президент Гвинейской Республики Альфа Конде, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саргсян, передает корреспондент Online47.ru с места события.

Пан Ги Мун в своем выступлении отметил, что ООН полностью поддерживает коалиции, которые сражаются в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ запрещена на территории России). "Мы слишком много страдаем и не можем позволить, чтобы такая ситуация продолжалась далее. Мы полностью поддерживаем коалиции, которые сражаются в Сирии. Я представил порядка 70 рекомендаций с тем, чтобы государства смогли очень внимательно проанализировать их, а затем применить эти рекомендации по обстоятельствам", - отметил Генсек ООН.

Напомним, Петербургский международный экономический форум проходит 16-18 июня. Программа ПМЭФ, который впервые за 20 лет работает на новой площадке в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум", включает проведение делового форумов ШОС, БРИКС и "Деловой двадцатки".

Контрактов в 2016-м планируют заключить не меньше, чем в прошлом году, когда общая сумма подписанных документов, не являющихся коммерческой тайной, составила 293,4 млрд рублей.

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...