17 июня 2016, 15:31 ПМЭФ

ПМЭФ: Россия не была инициатором разлада, но мы зла не держим - Путин

ПМЭФ: Россия не была инициатором разлада, но мы зла не держим - Путин

"Мы заинтересованы, чтобы европейцы подключились к взаимодействию в рамках Евразийского экономического союза", - заявил Владимир Путин выступая на Петербургском экономическом форуме, передает с места события корреспондент Online47.ru.

Президент также отметил, что нынешняя напряженная геополитическая ситуация во многом связана с экономическими трудностями. Он считает, что есть возможность искусственного провоцирования геополитических проблем.

"С экономической неопределенностью, с исчерпанием прежних источников роста в известной степени связана и нынешняя геополитическая напряженность", - заявил глава государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Впрочем, несмотря на сложную внешнюю политику, во внутренней наблюдается позитивный сдвиг.

"Мы сохранили резервы, существенно сократился отток капитала. Снижается и инфляция. Уровень инфляции в 4-5% достижим в ближайшем будущем. Мы ставим перед собой задачу выйти на рост экономики в 4-5%. Это небольшие цифры, но изменилась вся экономика, не только в России, но и в мире", - подчеркнул президент.

Среди целей правительства - увеличение зарплат, поддержка малого и среднего бизнеса, будет создаваться комфортная среда не только для жителей, но и для предпринимателей.

"Мы продолжим улучшение и либерализацию бизнес-климата", - отметил Путин.

Фото Валентина Илюшина

Новости партнеров

Loading...