17 июня 2016

В Романовке появится жилой массив со школой и двумя детсадами

Градостроительный совет Ленобласти одобрил проект планировки и межевания южной части Романовки, предполагающий 5-9-этажную застройку, передает корреспондент Online47.ru. Площадь территории жилого квартала с планируемой численностью населения в 5765 человек составит 51,78 га. Планировщикам нужно будет только "причесать" вопрос транспортной доступности к жилому массиву.

Проектировщиком выступило ООО "Матвеев и К", застройщик жилого массива - ОАО "Главстройкомплекс". По словам главного архитектора проекта Игоря Матвеева, планировка выполнена с учетом положений Генплана МО "Романовское сельское поселение" и предполагает застройку 5-6 жилых групп, которые будут разделены на два жилых квартала. Предполагается, что дома на 5-9 этажей будут расположены точечно и линейно. Площадь застройки под них составит 28 га, общая площадь квартир - 201 тыс. кв. м. Планировочным каркасом массива выступит продленная из Романовки Инженерная улица, а также внутренний пешеходно-транспортный проезд.

Что касается социальных объектов, проект предусматривает строительство школы на 550 мест и двух детских садиков на 210 и 140 мест, а также спортивно-развлекательного, культурно-досугового и торгово-деловых комплексов (в том числе - три ТРЦ, один ТЦ).

Основной транспортной артерией на территории, предполагают архитекторы, станет продленная Инженерная улица, замыкаемая на дорогу станция Магнитная - поселок имени Морозова с двумя въездами-выездами. Здесь проектировщики планируют сделать три остановки общественного транспорта. Жильцы смогут приезжать в массив и по железной дороге до станции Романовка. Для автовладельцев предусмотрят 170 парковочных мест, еще 110 - для машин у соцобъектов.

Тем не менее, у градостроителей возникли вопросы к транспортной доступности жилого массива - архитекторам рекомендовали предусмотреть возможность расширения дороги станция Магнитная - поселок имени Морозова с учетом схемы технического планирования Ленобласти минимум до 75 м.

У представителей Комитета по градостроительству и архитектуре Всеволожского района появились вопросы к обустройству привокзальной площади и перехватывающим парковкам.

"Еще одно замечание - это выезды и въезды с этой дороги, между ними нужно соблюсти правильное расстояние. Вполне возможно, застройщику предстоит сделать карман вдоль этой дороги, чтобы не делать большое количество выездов, - заметил заместитель председателя правительства 47-го региона по строительству Михаил Москвин. - В общем же эта территория с транспортной точки зрения имеет хорошее подспорье в виде железной дороги. В Ленинградской области остается "маятниковая" миграция, и жители южной части Романовки смогут доехать на работу и домой".

Loading...