21 июня 2016

Педофил из Всеволожска подозревается уже в шести изнасилованиях

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Георгия Томашевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщалось ранее, с 2010 года мужчина, на основании решения органа опеки одного из муниципальных образований города Петербурга усыновивший 8-летнего мальчика, проживал с ним в своем частном доме на территории Всеволожского района Ленинградской области. Установлено, что мужчина, заведомо зная о малолетнем возрасте усыновленного, используя его беспомощное состояние ввиду его возраста, неоднократно совершал в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время, следствием получено достаточно доказательств совершения обвиняемым ряда аналогичных преступлений, в связи с чем следователем принято решение о возбуждении в отношении Томашевича еще пяти уголовных дел по факту им совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ещё пяти опекавшихся им детей, проживавших с ним во Всеволожском районе Ленинградской области.

Уголовные дела соединены в одном производстве, обвиняемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Loading...