22 июня 2016, 12:36 Общество

Дрозденко: Война не закончена, пока не найден последний солдат

Дрозденко: Война не закончена, пока не найден последний солдат

На торжественно-траурном митинге, посвященном перезахоронению останков воинов Рабоче-Крестьянской Красной Армии у деревни Мины в Гатчинском районе, губернатор возложил цветы к могилам перезахороненных солдат, сообщает корреспондент Online47.ru.

"Каждый год на территории региона поисковые отряды находят останки павших воинов. Имена многих неизвестны. Война не закончена, пока не найден последний солдат", - сказал Дрозденко, выразив благодарность добровольцам поисковых отрядов. 



Глава региона напомнил присутствующим, что в районе деревни Мины, занятой немецкой армией в 1941 году в окружение попали 45 тысяч солдат, из которых только 17-ти тысячам удалось выжить.



Напомним, на мемориале "Журавль" в Вырице в Гатчинском районе проходит траурный митинг с участием губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Здесь уже расположены 390 могил найденных ранее воинов. 22 июня 2016 года члены Ассоциации поисковых отрядов ГРОМ торжественно захоронили обнаруженные в этом году останки 31 солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Трое из них опознаны, поэтому в церемонии смогли принять участие их родственники. 



После отпевания, панихиды и захоронения, Дрозденко вместе с главами района и поселения возложил цветы к мемориалу Воинской славы и бросил землю на могилу солдат.

Фото: Валентин Илюшин

Новости партнеров

Loading...