22 июня 2016, 14:18 Общество

В Гатчине выпустили 75 журавликов в честь годовщины начала войны

В Гатчине выпустили 75 журавликов в честь годовщины начала войны

На гатчинском мемориале Воинской славы прошел Торжественно-траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. На нем в присутствии губернатора Александра Дрозденко выпустили 75 бумажных журавликов - символов бессмертия и жизни.

75 журавликов, сделанных руками детей Гатчины, участники выпустили в память о 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны и в честь бессмертного подвига защитников Родины.



Присутствовавший во время церемонии Александр Дрозденко подчеркнул, что важно передавать память о павших воинах и вкладе СССР в победу над фашизмом следующим поколениям. Он отметил, что Советские войска сыграли главную роль в победе, и напомнил, что не правы те, кто в этом сомневается.



"Для нас главная задача сейчас сохранить память об этой страшной войне, показать всему миру, что мы помним историю этой войны, не дадим никому утаивать правду о ней. Чтобы не было заявлений, что решающую роль сыграли британские и американские войска, что чуть ли ни Европа освободила французов, американцев, англичан и их союзников. Это неправда. Они вступили в войну, когда исход ее был уже предрешен, и всем было понятно, что Советская армия добьет фашистов. Они лишь приблизили победу", - подчеркнул глава региона.



Глава МО Гатчинского района Виталий Филоненко также подчеркнул, что необходимо сохранять память, учитывая, что некоторые политики пытаются исказить историю.



"Это нужно, чтобы отдельные политики не говорили, что Ленинград нужно было сдать, чтобы избежать потерь. И Ленинградская область всегда была на передовых позициях, защищая город на Неве", - добавил он.



После того, как бумажных журавликов на белых воздушных шарах отпустили, учащиеся кадетских классов гатчинской школы 11, губернатор, а следом и остальные возложили цветы к мемориалу Славы.

Фото: Валентин Илюшин

Новости партнеров

Loading...