"Ладога" накрыла

Беспредел начальства, маленькая зарплата, невозможность молодежи попасть в политику - такие темы поднимали участники молодежного образовательного форума "Ладога-2016" губернатору Ленинградской области. На каждый из этих вопросов был дан ответ. Общественная проблематика все больше заботит форумчан. Это говорит о росте "Ладоги" и о перспективах ее развития.

Сам форум собрал более 1000 человек со всего СЗФО. Это рекорд за все восемь лет форума. Рекорд был поставлен и по финансированию. Впервые за все время в форуме активное участие приняла "Росмолодежь", а это еще 5 млн рублей в копилку реализаторов будущих общественно важных проектов. Самые лучшие получат гранты до 500 тыс. рублей.

Начался форум на главной площадке, куда пришли все представители субъектов Северо-Западного федерального округа. Команды каждого из субъектов представили свою визитку на тему "кино", ведь 2016 год признан годом кинематографа. Одна из ярких визиток относилась к Калининградской области. Ее команда показала фильм  "Белое солнце пустыни" в современной обработке.

"Этот форум дает возможность в неформальной обстановке обменяться лучшими практиками субъектов СЗФО. В этом году будет много интересных дискуссий, но главное, что участники находят здесь друзей, а некоторые даже образуют семьи. Несмотря на то, что в этом году погода прохладная, форум всегда проходит в теплой дружеской обстановке. Всех с открытием!", - сказал губернатор Ленобласти.

Уже после торжественной части глава 47-го региона пообщался с форумчанами, отвечая на не самые простые и лицеприятные вопросы. Первый вопрос был о сложных взаимоотношениях с новым руководителем Токсовского культурно-досугового центра.

"У меня вопрос, можно сказать личный, я прошу вас о помощи, - начала сотрудница культуно-досугового центра Токсово Екатерина. – У нас сейчас поменялся руководитель. И вы возможно косвенно ее знаете, это Наталья Гринева, женщина с весьма сомнительной репутацией, поскольку она была выгнана с позором из Лескоголовского дома культуры и из Кузьмоловского. С ее приходом в Кузьмоловский дом культуры было связано увольнение 28 человек. Теперь она без конкурса пришла к нам в Токсово. И уже к нам пришли намеки, что скоро нас там не будет, потому что у нее есть друзья, которые очень хотят работать в культурно-досуговом центре. Я прошу помочь в этой ситуации, потому что нам никто помочь не может. Об этой ситуации знает начальник отдела культуры Всеволожского района, глава района, но никто не может нам помочь А эта женщина с весьма сомнительной репутацией. И в общем-то, скорее всего, я первая буду уволена".

Губернатор сначала ответил с юмором: "Я не всех женщин сомнительной репутацией знаю, в основном, знаю женщин с хорошей репутацией, мне везет".

Вскоре глава региона перешел на серьезный лад и подчеркнул, что от руководителя зависит многое. Он заявил, что проблема взята на контроль и пообещал Екатерине, что ее точно не уволят. 

"Я не знаком с этой женщиной, но знаю, что от руководителя зависит многое. Могу обещать, что завтра же у нас будет проверка Комитетом по культуре. Я уточню у Владимира Драчева, почему этот человек возглавил дом культуры, - сказал губернатор - Когда уволено 20 человек, а там всего-то в доме культуры работает человек 30, это ненормально. Когда я начал работать, то первые увольнения начал делать через несколько месяцев работы. Потому что понимал, что если сразу всех уволить, ничего хорошего не получится. Должна быть преемственность, должно быть понимание, что нужно делать. Я вам точно могу пообещать, что вы не лишитесь работы, поскольку вам хватило воли задать такой вопрос. Я также могу гарантировать, что мы разберемся и наведем порядок".

Следующий вопрос был задан о наличии клубов молодежной активности в Приозерском районе.

"Подростковые клубы должны быть не только в городах, но и в поселках. Обязанность местных властей - предоставить молодеже помещения. Тем более, что за последнее время мы не так много построили для них объектов в Приозерске. Я даю поручение главе района провести инвентаризацию на предмет выделения помещений молодежным организациям. Если где-то есть клубы, у которых нет помещений, мы об этом отдельно поговорим", - сказал глава региона.

Следующие вопросы были связаны с зарплатой в сфере молодежного образования и с вопросами развития начинающих политиков региона. В первом случае губернатор объяснил, что денежные выплаты бюджетникам субъекта будут увеличиваться с каждым годом, во втором - что вопрос трудоустройства молодежи будет решаться по квотам.

"Сегодня было предложено ввести квоты от партии власти, для того, чтобы в парламент Ленинградской области приходили молодые ребята. Без молодых ребят, без прилива людей в состав правительства, которые бы горели идеями, невозможно эволюционировать", - уверен губернатор.

По завершению форума, глава региона прошелся по всем представленным площадкам. В основном это были ДОСААФ и МЧС. Так что Александр Дрозденко поучаствовал в конкурсе на знание предметов тушения пожара, осмотрел площадку, где можно было собственноручно потушить огонь из пожаротушителя, увидел нанотехнологичное оборудование для борьбы с огнем и в довершение выстрелил из пулемета "Максим".

Фото: Валентин Илюшин 

Loading...
  20:01 | 20.06.2017

Обманутые дольщики ЖК "Силы Природы" атаковали губернатора Ленобласти

Новый виток получила ситуация с нашумевшим недостроенным ЖК "Силы Природы" в Мурино, квартиры в котором несколько лет ждут более 2,5 тысяч человек.

  22:45 | 22.06.2017

Решение о воссоздании Дома Павлова в Колтушах будет принимать Путин

Пожар, который случился в Доме Павлова в апреле этого года, сделал реставрацию здания, от которого остались одни руины, бессмысленной.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов