4 июля 2016, 16:30 Общество

Врачи ДГБ № 1 просят родителей обеспечить безопасность детей на природе

Врачи ДГБ № 1 просят родителей обеспечить безопасность детей на природе

Замглавврача по хирургии Детской городской больницы №1 в Петербурге Марина Бразоль рассказала Online47.ru об участившихся случаях попадания детей и подростков в реанимацию из-за ожогов, полученных на природе.

Марина Бразоль сообщила, что ежегодно с наступлением лета в больницу поступают дети из Петербурга и Ленобласти, получившие ожоги в результате отдыха на свежем воздухе.

Напомним, областной комитет по здравоохранению и Детская городская больница №1 в Петербурге в 2015 году заключили контракт об оказании услуг по специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям-жителям 47-го региона. В результате дети из Ленобласти в тяжелых случаях могут получить помощь в мегаполисе.

По словам замглавврача, летом тяжелыми травмами часто заканчиваются пикники родителей с маленькими детьми. Врач пояснила, что во время посиделок взрослых на природе дети ходят босиком и наступают на тлеющие угли, иногда падают на них руками, в результате получают сильные ожоги.

"Это очень серьезные травмы, ведь после них происходит деформация стоп и кистей, потому что такой кожи, как там, у человека на теле больше нет", - рассказала замглавврача.

Бразоль также сообщила, что только на прошлой неделе с серьезными ожогами в реанимацию попали три подростка из Ленобласти. Причем одного из них, 14-летнего выборжанина, в ДГБ доставили на веролете. "У него ожог 35% тела. В субботу мы его прооперировали. Травму он получил в результате розжига костра с помощью бензина. К сожалению, каждый год с наступлением лета такие случаи учащаются", - поделилась Бразоль.

По словам врача, подростки каждое лето устраивают пикники с кострами, неосторожно используя жидкость для розжига или бензин. Это регулярно приводит к возгоранию одежды и ожогам конечностей. Впрочем, с тинейджерами случаются и более некрасивые истории. На днях в ДГБ поступили еще двое подростков, получивших ожоги в гараже. "Что они делали с бензином в гараже - не знаю", - добавила доктор, рекомендовав родителям лучше следить за своими детьми. 

Новости партнеров

Loading...