13 июля 2016, 16:15 Власть

В Сланцах ко Дню Ленобласти открыт "черный список"

В Сланцах ко Дню Ленобласти открыт

Леноблводоканал берет на себя работы по прочистке ливневой канализации в Сланцах, где 30 июля состоится празднование 89-летней годовщины со дня основания Ленинградской области. Об этом Online47.ru рассказал заместитель председателя правительства региона по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль по итогам очередной рабочей поездки в "город горючего камня".

"Что касается объектов, а именно больничного городка и стадиона "Шахтер", то здесь минимум вопросов, в сроки подрядчики укладываются. Качество ремонта дорог также на уровне, но отдельно хотелось бы обратить внимание подрядных организаций и администрации - новый асфальт не отменяет задачи благоустройства околодорожного пространства", - подчеркнул Коваль, обращаясь к главе администрации Сланцевского района Игорю Федорову.

Кроме того, по большей части многоквартирных домов, где проходил капитальный ремонт, сейчас уже завершены работы. Компании, которые по каким-то причинам не справились с взятыми на себя обязательствами, автоматически попадают в "черный список" и больше не смогут выигрывать подряды: "Подпорченная репутация дорогого стоит для компании УСМР-288СПб, которая, как мы сейчас видим, не смогла вовремя завершить ремонтные работы", - заметил Коваль.

После осмотра спортивной школы было дано несколько поручений Комитету государственного жилищного контроля и надзора. В частности, специалисты ведомства переходят в режим ежедневного контроля хода ремонтных работ с выездом на место.

"Сейчас подрядчик должен приступить к круглосуточной работе под постоянным контролем со стороны местной администрации. Должны уложиться в срок, сейчас есть отставание", - сказал Олег Коваль.

На совещании со всеми участниками подготовки праздника заместитель председателя правительства еще раз предупредил присутствующих о персональной ответственности.

Новости партнеров

Loading...